新闻中心
电光学院在2014年国家自然科学基金项目申报立项工作中再创佳绩
时间: 2014-12-23   来源:   作者:   点击: 50

近日,国家自然科学基金委员会公布了2014年度集中受理的基金项目评审结果,我院共有16个项目获批立项,其中重点项目1项,面上项目5项,青年科学基金项目10项。

2014年电光学院的国家自然科学基金申报立项工作再创佳绩。我院的陈如山教授的《临近空间高超声速飞行器电磁散射特性和通信黑障问题的分析及研究》项目获批国家重点项目资助,这也是2014年南京理工大学获得的唯一一项国家自然科学基金重点项目。我院获批16项,在南京理工大学各学院的获批数排名第一。

2014年,电光学院在申报工作中做到“抓住重点,挖掘潜力”,“重点”是指抓好重点、面上项目的申报,提高项目的资助率,“潜力”是指符合申报条件的青年教师,年轻教师思想活跃,尤其是近几年引进的海归们。根据学校的总体工作部署,我院除了请校内的国家自然基金委信息学部会评专家,还邀请中国科技大学等三位校外的会评专家对我院当年申报的国家自然科学基金项目申请书进行两轮评审,确保了申报质量。2014年我院申报56项,获批16项(包括1项重点项目)资助率为28.6% 。