新闻中心
我校杨琬琛同学获IEEE HK AP/MTT chapter举办的第15届研究生学生竞赛最佳论文奖
时间: 2014-12-23   来源:   作者:   点击: 220

IEEE HK AP/MTT chapter,即IEEE天线与电波传播/微波理论与技术香港分会举办的第15届研究生学生竞赛于10月11日在香港中文大学召开。南京理工大学电光学院车文荃教授的博士生杨琬琛、陈海东和顾黎明应邀参加本次比赛,其中杨琬琛获得天线与电波传播组最佳论文奖第一名。

本届竞赛由IEEE天线与电波传播/微波理论与技术香港分会主办,香港中文大学承办的本次竞赛共分为两组,分别为天线与电波传播组、微波理论与技术组,每组分设最佳论文奖2名。参赛学校有:香港大学、香港中文大学、香港城市大学、澳门大学、南京理工大学、电子科技大学等。

杨琬琛在获奖论文 《基于人工磁导体的极化扭转技术研究及其在低剖面圆极化天线中的应用》“AMC Structure-based Polarization Rotation Technique and Its Application in A Low-Profile Circular Polarization Antenna" 中提出新型的基于人工磁导体结构的极化扭转技术,并将其应用于偶极子天线中,实现了低剖面、宽带、宽波束的圆极化辐射和极化可重构特性。