新闻中心
电光学院第3期“名师大家谈治学”谈论“大学起点”
时间: 2014-12-23   来源:   作者:   点击: 52

11月6日下午,电光学院第3期“名师大家谈治学”在在艺文馆报告厅开讲.本期的开讲专家是电光学院副院长、博士生导师盛卫星教授。全体2014级新生参加了本场报告。盛教授给大家的开讲主题是:“大学起点”。

在报告中,盛卫星副院长首先对全体2014级大一新生加入电光学院这个大家庭表示热烈欢迎,然后从“大学新起点”引入报告主题,分别从专业方向、专业学习、心理辅导、就业方向、就业规划、实践环节等方面详细介绍了电光学院专业的基本情况,并就课程类型进行了具体解读。盛院长提到电光学院依托于现代信息技术领域两大主干基础学科——电类和光类,设有电子信息工程等七大专业及电子信息、电工电子实验教学中心、光电工程实践教育中心三大实验中心。学院目前拥3个一级学科博士点,其中三个国家特色专业,五个江苏省重点专业,四个通用专业均为国家和省部级重点建设的品牌、特色专业。接着,盛卫星副院长也详细解读了七大专业的相关学科、专业特色及就业方向,盛院长表明他希望全体电光学院2014级新同学能从大一开始脚踏实地,全面做好大学四年的学习规划,多参加实践环节,在课程学习的同时注重人文基础等十个方面的素质和能力。最后,盛院长鼓励全体电光学院2014级新生将“敢为人先,争创一流”的电光精神继续传承和发扬,做一个优秀的“南理电光人”。

通过此次“名师大家谈治学”报告会,同学们对电光学院对自己的专业有了更深的了解,也让同学们更加明确了自己今后的学习方向和发展方向。