新闻中心
美国代顿大学访问团访问我校
时间: 2014-12-23   来源:   作者:   点击: 133

美国代顿大学于12月4日对我校进行友好访问,访问团成员包括该校副校长(教务长)Paul Benson、校长助理、工学院院长等一行五人。代顿大学作为与我校合作多年的美国高校,此次访问主要是进一步加深了解,以推动校际合作深远发展。

席占稳校长助理代表学校会见了Benson副校长一行,表达了南理工对代顿大学副校长一行的问候,并赠送了礼品。随后,我校电光学院、教育实验学院、理学院、外国语学院相关领导参加了会谈,双方就学生交流、科研合作、联合实验室等议题进行了深入讨论并达成共识。Benson副校长表示,此次南理工之行印象非常深刻,将来两校必定会开展更多形式的合作项目。

我校与美国代顿大学于2010年签署了合作协议,合作内容主要有关学生交流合作项目,该校是近年来与我校学生交流合作最为频繁的国外大学。两校学生交流项目包含暑期课程、春季访问生、本科双学位、硕士研究生,每年我校都有30名左右学生通过这些项目到该校学习交流。